Куриная грудка с зеленым горошком

Ингридиенты

4 филе куриных грудок по 250 г,

100 г сливочного масла,

соль,

перец,

2-3 зубчика чеснока,

300 г зеленого горошка,

1 средня луковиц,

150 г копченой грудинки.

 

Приготовление

Кладем в миску масло , добавляем смесь перцев, чеснок и немного соли.  Филе солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты  с каждой стороны.  Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем масло. Отправляем в духовку на 20 минут.

Пока готовится филе , готовим гарнир. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку, лук и жарим, помешивая 3-4 минуты. Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты.  Снимаем с огня.

Готовые грудки вынимаем из духовки, даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

Leave a reply