Куриная грудка с зеленым горошком

Ингридиенты

4 филе куриных грудок по 250 г,

100 г сливочного масла,

соль,

перец,

2-3 зубчика чеснока,

300 г зеленого горошка,

Read More

Мясо по-грузински

Ингридиенты

1 кг свинины ,

2 ст.л. меда,

1 ст.л. сока лимона,

Read More

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Ингридиенты:

500 г филе сельди,

1- небольших  кисло-сладких яблока,

1 средняя луковица,

2-3 маленьких маринованных огурчика,

300 г сметаны ,

2 ст.л. майонеза,

Read More

Пикантная курица

Ингредиенты:

  •  Курица — 1 средняя по размеру.
  • Лимонный сок — из 1,5 лимона.
  • Соус из сои — 2 столовые ложки.
  • Натуральный йогурт — 200 граммов.
  • Зернистая горчица — 1 столовая ложка.
  • Набор специй (орех мускатный молотый, прованские травы, паприка) — по своему вкусу.
  • Дольки чеснока — 2-3 штуки.
  • Молотый черный перец — по своему вкусу.
  • Поваренная соль — 3 столовые ложки.

Read More

Украинский суп с галушками

Ингредиенты

  •  Окорока куриные —  2 штуки.
  • Картофельные клубни — 5-7 штук.
  • Репчатый лук — 1 средняя по величине луковица.
  • Сливочное масло — 30 граммов.
  • Черный перец в горошках — 7-10 зернышек.
  • Лист лавра — 3-4 листика.
  • Молодая зелень укропа — 1 пучок.
  • Поваренная соль — по своему вкусу.

Read More

Французский суп из шпината и крапивы

Состав на четыре порции:

  • Шпинат – 250 грамм
  • Крапива, но только молодая – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Бульон из любого сорта мяса – 1 литр
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
  • Предварительно растопленное сливочное масло – 2 чайные ложки
  • Желток куриный – 1 штука
  • Паста томатная или острый кетчуп – 4 чайные ложки
  • Приправы – по вкусу

Read More

Шашлык

 

Состав:

  • Мякоть баранины – 400 грамм
  • Перец желтый– 1 штука
  • Перец красный– 1 штука
  • Рис длинно зернистый – 150 грамм
  • Вода – 800 миллилитров
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Зелень мелко нарубленная – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка

Read More

Тефтели по-молдавски

Ингредиенты:

 

  • Свиная вырезка — 500 граммов.
  • Говяжья вырезка — 500 граммов.
  • Свиной смалец — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 2 луковицы.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Сладкий болгарский перец — 2 стручок.
  • Корешок петрушки — 1 штука.
  • Зубчики чеснока — 4 штуки.
  • Куриные яйца — 3 яйца.
  • Поваренная соль — по собственному вкусу.
  • Черный молотый перец — по собственному вкусу.
  • Лавровые листы — 2-3 листика.
  • Паста из томатов — 2 столовые ложки.
  • Куриный бульон -50 миллилитров.
  • Огородная зелень (укроп и петрушка) — по своему вкусу.

Read More

Солнышко в окошке

Состав:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Хлеб ржаной – 2 кусочка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки;
  • Зелень

Read More

Рыбный салат с маслинами

96061708_557

Состав:

  • Форель – 200 г
  • Маслины, черные, без косточек – 1 банка
  • Каперсов – 20 г
  • Помидоры сорта черри – 10 шт
  • Спаржа – 50 г
  • Масло оливкового сорта – 5 ложек
  • Нектар лимона – 2 ложки
  • Листья салата – 100 г
  • Перец и соль – по вкусу
  • Ломтики лимона для украшения

Read More