Торт с названием «Спартак»

Требуемые составляющие:

  •   Куриные яйца — 1 яйцо.
  •  Сахар в виде песка — 100 граммов.
  •  Просеянная пшеничная мука — 2 стакана.
  •  Масло сливочное — 60 граммов.
  • Свежее молоко — 1/3 стакана.
  • Кухонная пищевая сода — 1 чайная ложечка.
  • Сыр – 100 граммов.
  •  Для приготовления крема:
  •  Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Сливочное масло — 250 граммов.
  • Свежая сметана, консистенции 35% — 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления:

1. Куриное яйцо взбиваем вместе с сахаром. Прибавляем размягченное сливочное масло, подогретое молоко и пищевую соду. Подогреваем на бане из теплой воды, периодически мешая, до тех пор, пока объем смеси не увеличится в два раза. Всыпаем пшеничную муку, заранее  просеяв ее. Вымешиваем и ставим охлаждаться примерно на пол — часа.

2. Приготовленное для торта тесто делим на 6-7 кусочков. Каждый кусок теста  раскатываем до диаметра около 20 сантиметров и выпекаем в духовом шкафу,  разогретом до   200 градусов. Время выпечки — несколько минут.

3. Приготавливаем крем, для чего размягчаем сливочное масло,  добавляем сгущенку и взбиваем в миксере, прибавляем сыр и взбиваем еще несколько минут. Заканчивая, добавляем сметану и старательно перемешиваем.

4. Полученным кремом намазываем коржи торта. Украшаем торт посеченными орехами и ставим для того, чтобы он пропитался как минимум на ночь.

 

Leave a reply