Черешневый пирог с какао

Необходимые продукты:

Для подготовки теста:

  • Сухие дрожжи — 30 граммов.
  • Свежее молоко — 100 миллилитров.
  • Сахар-песок — 70 граммов.
  • Просеянная пшеничная мука — 300 граммов.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик.
  • Сливочное масло — 30 граммов.
  • Поваренная соль 1 щепотка.

Для приготовления начинки:

  • Спелая черешня — 800 граммов.
  • Куриные яйца — 5 яиц.
  • Сахар-песок — 250 граммов.
  • Сыр “Маскарпоне” — 250 граммов.
  • Обезжиренный творог — 1,25 килограмма.
  • Пудинг — 2 пакетика.
  • Порошок какао — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Порошок дрожжей развести в подогретом молоке с добавлением сахара. Оставить постоять в течение получаса. Смешать остаток сахара с мукой, поваренной солью, ванильным сахаром и сливочным маслом. Влить туда дрожжи с молоком. Старательно вымесить тесто. Завернуть  его в чистое кухонное полотенце и поставить в теплое место на полчаса.

2. Ягоды черешни старательно помыть и удалить из них косточки. Отделить яичные     белки от желтков. Яичные желтки немного взбить с сыром “Маскарпоне”, прибавив 125 граммов сахара. Добавить к взбитым желткам творог и порошок для пудинга. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно прибавляя остаток сахара. Осторожно добавить их к творожной массе.

3. Третью часть творожной массы старательно перемешать с какао. Ягоды черешни поместить в светлую часть творожной массы.

4. Противень для выпекания застелить пергаментом для выпекания, смазав его жиром. Раскатать на нем, приготовленное тесто, оформив бортик по всем краям. Сверху поместить творожную массу с какао, а поверх нее светлую часть творожной массы, выполнив на ней «разводы» при помощи вилки. Оставить пирог постоять в течение получаса.

5.После этого поставить пирог в духовку, нагретую  до температуры 180 градусов. Выпекать на протяжении 40 минут. После чего вынуть пирог из духового шкафа, охладить его и украсить сверху пудрой из сахара.

Leave a reply