Холодная закуска «домашняя»

Состав:

  • Креветки – 500 г;
  • Рис длиннозерный – 500 г;
  • Тарталетки – в зависимости от количества человек;
  • Майонез – 2 упаковки;
  • Красная икра – 1 банка;
  • Зелень

Приготовление:
Начать стоит с приготовления основного элемента закуски: креветок. Отварить до полной готовности. Достать, остудить, залить лимоном. Оставить на 10-15 минут. Затем очистить.
В это время займемся рисом. Удобно использовать рис в пакетиках. Если вы купили именно его (что поможет сэкономить время), то сразу опускайте в воду, а уже после закипания варить 15-20 минут (на упаковке пакетированного риса можно подробно прочитать инструкцию по его приготовлению).
Достаем глубокую салатницу. Высыпаем рис, начинаем понемногу добавлять майонез. На усмотрение хозяйки можно добавить лимонный сок для придания пикантности закуске. В этот рис выкладываем креветки, обильно заправляем майонезом, перемешиваем, солим, перчим.

В подготовленные тарталетки ложкой выкладываем холодную закуску, сверху обильно украшаем зеленью или красной икрой (уж кому, что больше по душе). Если в салатнице остались ингредиенты, выкладываем их в маленькие блюдца и также подаем как салат – закуску, украсив ломтиками лимона/лайма и зеленью. Кушать подано.

Leave a reply