Фуршетная закуска — «Рулетики с копченым лососем»

Для того чтобы приготовить 30 рулетиков, вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Рыба лосось холодного копчения — 300 граммов.

Яйца куриные — 2 яйца.

Свежее молоко — 1 стакан.

Просеянная мука из пшеницы — 0,5 стакана.

Сметана, жирностью 35% — 150 миллилитров.

Свежеотжатый лимонный сок — 2 столовые ложки.

Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Шнитт-лук — 1 пучок.

Смесь специй для рыбы — 1 чайная ложка.

Способ  приготовления:

1. В заранее приготовленную посуду вбейте яйца и при помощи венчика взбейте их до получения однородного состояния. Взбивая яйца, постепенно прибавляйте к ним муку. Посолите по вкусу и понемногу добавляйте подогретое молоко и после него оливковое масло. Внимательно проследите за тем, чтобы в образовавшейся  смеси отсутствовали комочки. Эту посуду прикройте куском чистой ткани и отставьте на один час в сторону.

2. На конфорке нагреваете сковороду и намазываете ее оливковым маслом. После того, как сковорода равномерно нагреется, вливаем в нее половину ранее полученной массы, следя за тем, чтобы она ровным слоем покрыла донышко сковороды. В результате у вас должен выйти  блин, с запеченными краями и влажной серединой.

3. Переворачиваете блин на другую сторону и тоже обжариваете его. После этого, полученный блин достаньте из сковороды и помещайте на тарелку, накройте крышкой. Таким же способом пеките и следующие блины.

4. Рабочую поверхность кухонного стола застелите пищевой пленкой в несколько слоев. Переложите на стол блины внахлест, чтобы в результате вышел прямоугольник, после чего блины смажьте сметаной. Кусочки рыбы равномерно разместите по поверхности блинов, притрусите их специями и обрызгайте соком лимона.  На край блинов положите во всю длину пучок лука и сверните блины с рыбой в рулет. Замотайте полученный рулет в стрейч — пленку и положите в холодильник на один час. Перед накрыванием стола, рулет порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо.

Leave a reply