Фаршированный судак

Ингредиенты:

  •  Свежий судак, весом — 1,2-1,4 килограмма -1 штука.
  • Морковка, средняя по размеру — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 2 луковицы.
  • Сладкий болгарский перец — 1 стручок.
  • Масло подсолнечное — 3-4 столовые ложки.
  • Тертый твердый сыр — 0,5 стакана.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Лимон для маринада — 0,5 штуки.
  • Рубленный свежий укроп — 1 столовая ложка.
  • Молотая каменная соль — на свой вкус.
  • Свежесмолотые зерна черного перца — по собственному вкусу
  • Лимон для украшения — 0,5 штуки.
  • Способ приготовления:

1. Судака вымываем, осторожно, чтобы не поранить руки, чистим, вырезаем жабры, убираем потроха, после чего тщательно моем.

2. Изнутри прокалываем мякоть, посыпаем молотой солью и натираем рыбу перцем. Мажем подсолнечным маслом и поливаем соком лимона. В таком состоянии судак маринуется на протяжении 0,5-1 часа.

3. Овощи тщательно моем и чистим от шкурок. Морковку трем на крупной кухонной терке, луковицы разрезаются на половинки колец, болгарский сладкий перец режется в виде соломки.

4. Подготовленные овощи пассируются в подсолнечном масле на сковороде до достижения мягкости. После этого, к овощам добавляем натертый твердый сыр, сметану, рубленую зелень в виде укропа, солим, посыпаем перцем, получившейся смесью фаршируем судака.

5. Противень для запекания мажем подсолнечным маслом, выкладываем на него фаршированного судака, расположив брюшком к низу. Помещаем в духовку, нагретую до температуры 160-170 градусов,  и готовим в течение 35-40 минут.

6.Подавая на стол, украшать порезанной зеленью и лимоном.

судак

Leave a reply