Утка с яблоками

Ингредиенты:

  •  Тушка утки — 2 килограмма.
  • Зубчики чеснока — 2-3 штуки.
  • Молотый черный перец — по своему вкусу
  • Поваренная соль — по своему вкусу.
  • Паприка (молотый острый красный перец) — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  •  Яблоки свежие — 1 штука.
  • Курага — 50 граммов.
  • Чернослив — 50 граммов.
  • Плод апельсина — 1 штука.
  • Миндальные орехи — 30-50 граммов.

Чтобы украсить:

  •  Свежие яблоки — 5-6 штук.
  • Плод апельсина 1-2 штуки.
  • Огородная зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Приготовление:

1. Тушку утки почистить от остатков перьев, тщательно вымыть и просушить.

2. Снаружи и изнутри натереть солью, поперчить и посыпать молотой паприкой.
3. Пропустить через чесночницу заранее очищенный от шелухи чеснок и натереть им изнутри утку.
4. Готовим начинку. Свежее яблоко вымыть и порезать на ломтики. Апельсин очистить от кожуры и разделать на дольки. Перемешать кусочки яблок с апельсиновыми дольками, черносливам, курагой и орехами и нафаршировать этой смесью утку и закрыть отверстие, через которое выполнялось фарширование при помощи зубочисток или зашить суровой ниткой.
5. Нафаршированную утку смазать растительным маслом сверху и поместить в достаточно глубокую форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой. Запекать утку также можно в утятнице. Утку следует положить на спинку. Рядом с уткой, порезанные на половинки яблоки. Поместить утку в разогретую до температуры 180- 220 градусов духовку. При запекании поливать утку через каждые полчаса соком, который из нее вытекает. Чтобы при запекании вытекал лишний жир, наколоть зубочисткой грудку и лапки тушки.
6. Когда до конца запекания останется 15-20 минут, раскрыть утку от фольги, слить вытопленный жир, полить апельсиновым соком и зарумянить, не накрывая утку фольгой.
Подавать утку на обеденный стол, переложив ее на большое блюдо и украсив кусочками печеных яблок и дольками апельсина.

 

Leave a reply