Тушеная рыба с чесноком

рыба с чеснок

Ингредиенты:

  • Филе рыбы любого вида — 500 граммов.
  • Сладкий болгарский перец — 2-3 стручка.
  • Лук — порей — 1 луковица.
  • Дольки свежего чеснока — 2-3 дольки.
  • Просеянная мука из пшеницы — 2 столовые ложки.
  • Пюре из томатов — 2 столовые ложки.
  • Огородная зелень укропа — 1-2 пучка.
  • Молотая каменная соль — по индивидуальному вкусу.
  • Свежесмеленые зерна черного перца — на собственный вкус.
  • Масло из оливок — для поджаривания.
  • Просеянная мука из пшеницы — 1 стакан.

Приготовление:

1. Рыбное филе старательно вымываем. Разрезаем на небольшие порционные куски, добавляем к ним нужное количество соли и свежесмеленого черного перца, «притрушиваем» их тщательно мукой. С разных сторон поджариваем в масле на протяжении 5 минут.

2. Луковицу чистим и крошим  на колечки. Припускаем в горячем масле для жарки на сковороде, прибавляем к ней, заранее  очищенные от внутренних перегородок, семян и порезанные крупными кусочками сладкие болгарские перцы, пюре из томатов. Продолжаем протушивать на слабеньком огне горелки еще в течение, примерно, пяти минут.

3. Потушившиеся овощи помещаем в сотейник. Вливаем 1/3 стакана воды и заставляем закипеть. Сверху укладываем кусочки рыбы, приправляем перетертым с солью чесноком и мелко порубленной зеленью  укропа. Продолжаем тушение рыбы  на слабом  огне горелки в течение 10 минут.

Leave a reply