Торт «Шоколадное сердце»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 граммов.
  • Мука из пшеницы — 270 граммов.
  • Порошок какао — 60 граммов.
  • Рыхлитель для теста — 1,5 чайной ложки.
  • Сода пищевая — 1,5 чайной ложки.
  • Сахар — песок — 300 граммов.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Молоко коровье — 225 граммов.
  • Кипяток — 150 миллилитров.

Для крема:

  • Сыр сливочный — 200 граммов.
  • Сливки консистенции 35% — 350 граммов.
  • Сахар — песок — 70 граммов.

Для джема:

  • Ягоды малины — 300 граммов.
  • Сахар — песок — 50граммов.

Для покрытия:

  • Шоколад черный — 100 граммов.
  • Сливки консистенции 35% — 100 миллилитров.

Для глазури:

  • Черный шоколад — 60 граммов.
  • Масло сливочное — 30 граммов.

Рецепт приготовления:

1. Готовим бисквит. Берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить.

2.  Перемешиваем молоко, яйца и кипяток. Немного взбиваем. Можно это сделать при помощи блендера.

3. Добавляем в миску с сухой смесью. Перемешиваем и взбиваем до получения однородного состояния.

4. Духовка нагревается до температуры 170 градусов. Подготавливаем форму для выпекания и покрываем ее пергаментом, смазав его сливочным маслом.

5. Происходит выпечка в течение 40-45 минут. Готовность бисквита проверяется при помощи зубочистки. После того, как бисквит немного остынет, переворачиваем его на решетку и снимаем пергамент. Дать ему выстояться в холодильнике в течение ночи.

7. Готовим малиновый джем. Малину засыпаем сахаром и кипятим в течение минуты. Затем остужаем и протираем сквозь сито. Основной частью джема пропитываем нижний корж. Одна треть оставшегося уходит на верхний.

8.  Пока происходит остывание, занимаемся кремом. Перемешиваем сливочный сыр с сахаром, слегка взбиваем. Отдельно взбиваются сливки и смешиваются с взбитым сыром.

9. Нижний корж смазываем почти всем приготовленным кремом. Накрываем верхним коржом и наносим остаток крема, так, чтобы закрыть джем.

10. На ночь помещаем торт в холодильник.

11. Украшаем торт. Разогреваем сливки и растапливаем шоколад. Сливки и шоколад смешиваем и охлаждаем. После этого смесь тщательно взбивается до тех пор,  пока она не приобретет воздушность.

12. Этой смесью тщательно обмазывается  торт, после чего его можно подавать к столу.

Leave a reply