Торт с ягодами морошки

Требуемые продукты для приготовления бисквита:

  •  Сахар в виде  песка — 1 стакан.
  • Порошок какао — 2 столовые ложки.
  • Мак — 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 4 штуки.
  • Картофельный либо кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Заранее просеянная пшеничная мука — 2 столовые ложки.
  • Состав для разрыхления теста — 1 чайная ложка.

Для изготовления крема:

  •  Сливки, жирностью 35% — 500 миллилитров.
  • Сироп из ягод — 50 миллилитров.
  • Ванильный сахар (ванилин) по собственному вкусу.

Метод приготовления:

1. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Желтки старательно взбить, перемешав их с сахаром и какао — порошком. Продолжая взбивать, добавляем предварительно просеянную пшеничную муку,  смешанную с разрыхлителем и очищенные семена мака. Продолжать взбивать несколько минут, пока  не образуется однородная масса.

2. Яичные белки тщательно взбить в густую пену и осторожно добавить к тесту.

3. Форму для выпечки бисквита изнутри застелить пергаментом, смазанным маслом и посыпанным панировочными сухариками. Вылить тесто в форму и поставить ее в духовку, которую нужно нагреть до 180 градусов. Выпекать на протяжении 20-25 минут, проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки. После выпечки охладить бисквит и вынуть его из формы.

4. Предварительно охлажденные сливки взбить, добавив к ним сахар по вкусу, ванилин в пышный и густой крем.

5. Ягоды морошки перебрать и старательно промыть.

6. Испеченный бисквит нарезать на 3 коржа и пропитать каждый  сиропом из ягод.

7. Поместить коржи друг на друга, перемежая слоями из взбитых сливок и ягод морошки.

8. Бока и верх торта аккуратно смазать взбитыми сливками и украсить его ягодами. Поставить торт для окончательной пропитки на 1 час.

Leave a reply