Торт кремово-шоколадный

Ингредиенты:

  • Магазинные бисквитные коржи – 2 коробки (желательно, темные и светлые);
  • Молоко сгущенное – 2 банки (примерно 720 г);
  • Шоколадка – 2 плитки (молочный, горький – на усмотрение хозяйки);
  • Орехи грецкие – 200 г;
  • Масло сливочное – 2 пачки;

Способ приготовления:

Этот торт хорош тем, что он легок в приготовлении. Начнем.

1.  Сначала займемся кремом. Берем глубокую тарелку, выливаем туда сгущенку из двух банок, добавляем сливочное масло. Начинаем вымешивать. Ложкой или вилкой вы вряд ли это сделаете, но предлагаю, перед тем как воспользоваться миксером, растолочь масло. Включаем миксер и вымешиваем до того момента, пока масло и сгущённое молоко не станут единой массой. Отставляем крем в сторону, он готов.

2. Берем новую тарелку, терку и приготавливаем еще одну заправку для торта. Натираем на крупной тёрке шоколадки. А в отдельное блюдце – орешки. Приступаем к торту.

3. Берем магазинные бисквитные коржи, открываем упаковку. Кладем темный/светлый на дно большой тарелки/подноса. Каждый корж смазываем кремом и орехами (по вкусу). На финальный корж засыпаем шоколадку, немного орешков, оставшимся шоколадом затираем бока торта. Ваш торт готов. Приятного аппетита.

 

 

Leave a reply