Теплый салат из топинамбура и бекона

salat-seledochniy

Для приготовления четырех порций вам понадобится:

  • Картофель или топинамбур – 300 г.
  • Радиккио – один кочан, не очень большого размера.
  • Латука – три кочана, не очень большого размера.
  • Бекон – восемь кусочков среднего размера.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус бальзамического сорта – 3 ст.л.
  • Масло оливкового сорта.
  • Зелень.
  • Соль морская.
  • Черный свежесмолотый, перец

Приготовление:
Почистите картошку или топинамбур. Отварите, до полной готовности, в слегка подсоленной воде. После того, как овощ немного остынет, нарежьте его кубиками и поместите в глубокую салатницу, в которой вы сможете без труда перемешать готовый салат. В них нужно добавить петрушку и латук.
Измельчите бекон полосочками, ширина которых не более одного сантиметра. Их необходимо обжарить на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла оливкового сорта. В сковороду добавьте овощи (топинамбур или картошку) и лук. Жарить все ингредиенты необходимо до образования золотистого оттенка. В результате кусочки бекона должны быть хрустящими, но не подгоревшими.
В готовые ингредиенты добавьте четыре ложки масла оливкового сорта, перец, соль и уксус. Хорошо перемешав, поместите в емкость с салатом и можете подавать на стол. При желании можно украсить теплый салат тертым сыром твердых сортов.

 

 

 

 

Leave a reply