Творожно — сливочный торт с ягодами

Необходимые продукты:

Для приготовления бисквита:

  •  Ванильный сахар (ванилин) — 1 упаковка.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — песок — 50 граммов.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Просеянная пшеничная мука — 75 граммов.
  • Рыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для изготовления начинки:

  •  Свежий творог — 200 граммов.
  • Творожный сыр — 150 граммов.
  • Сливки 35% — 300-350 граммов.
  • Свежевыжатый сок лимона — 3 столовые ложки.
  • Сахар – песок — 4-5 столовых ложек.
  • Порошок желатина — 1 пакетик.
  • Свежее молоко — 100 граммов.

Для украшения:

  •  Ягоды — любые имеющиеся в наличии.
  • Любое желе для торта.

Метод приготовления:

1.Приготавливаем бисквит — разделяем яичные белки и желтки. Белки взбиваем в густую пену и временно отставляем в сторону.

2. Желтки взбиваем до состояния пены. Прибавляем к ним 2 столовые ложки кипяченой воды. Перемешивая, добавляем сахар и ванилин. После этого в эту массу добавляем взбитые яичные белки и осторожно размешиваем при помощи венчика.

3. Муку перемешать с рыхлителем для теста и просеять на полученную яичную смесь. Все аккуратно перемешиваем.

4. Форму для выпечки застелить пергаментом для выпекания и вылить в нее тесто. Аккуратно разровнять.

5. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и поместить в него бисквит. Выпекать его на протяжении 8 минут. Испеченный бисквит охладить.

6. Приготовление начинки — желатин залить кипяченой водой для набухания. Разогреть его на водяной бане, после чего охладить.

7. Поместить в стакан миксера творог, творожный сыр, лимонный сок и сахар. Прибавить сливки и старательно взбить. Продолжая взбивать, добавить набухший желатин.

8. Выкладываем наш бисквит в разборную форму с бортиками. Бортики прикрыть пленкой и выложить на бисквит начинку. Осторожно разровнять и поставить  на парочку часов в холодильник для застывания.

9. Вынимаем торт из холодильника. Подготовленные ягоды раскладываем по сливочно-творожной прослойке, которая не полностью застыла,  ягоды можно было слегка «притопить». Разводим желе по инструкции на пакете и заливаем им ягоды. Торт на ночь помещается в холодильник для полного застывания.  После полного застывания удалить бортики формы и украсить торт взбитыми сливками.

Leave a reply