Соление семги

Ингредиенты:

  •  Семга — 2 килограмма.
  • Каменная соль крупного помола — 5 столовых ложек.
  • Сахар в виде песка — 1 столовая ложка.
  • Свежесмолотые зерна черного перца — 1 чайная ложка.

Последовательность действий при засолке:

1. Семгу очищаем от чешуи, вынимаем потроха и, по возможности вытаскиваем крупные кости и хребет. Отрезаем голову и крупные плавники и хвост. Старательно моем, и проводим разрезание на филе.

2. Перемешайте молотую соль с сахаром и черным молотым перцем. После этого, прошедшее подготовку  филе семги положите в неглубокую миску и старательно, со всех боков, обсыпаем соляной смесью. Накрываем сверху перевернутой крышкой от кастрюли (находим подходящую по  размеру),  и ставим на нее гнет. Можно вместо гнета употребить банку с водой 1-1,5 литра емкостью, предварительно накрыв ее капроновой крышкой. После чего, располагаем  в холодильнике на несколько дней.

3. По прошествии двух дней, филе семги достаем и смываем в проточной воде  остатки соли. Просушиваем, промокая бумажной салфеткой, и складываем в целлофановый пакет для будущего хранения. Хранить посоленную семгу лучше на верхней полке холодильника, а если вы собираетесь хранить соленую семгу на протяжении длительного времени, то ее следует разместить в морозильной камере вашего холодильника.

Leave a reply