Салат с курицей, сыром фета и апельсинами.

120214131251-120214134052-p-O-salat-s-kuricej-apelsinami-sirom-feta

 

Решила сделать необычный салат, нашла в книге рецептов. Очень понравился, отдает таким кисло-сладким вкусом.  Готовить его очень быстро,  без всяких заморочен, на все про все хватит буквально 20 мин. Что здесь больше всего понравилось, так это соус в котором будет обжариваться курица.

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.

Оливковое масло – 2,5 чайные ложки.

Горчица (дижонская) – 2 ст. ложки

Шпинат (молодой) – 2 стакана

Апельсины – 2 шт

Сыр фета – 120 г.

Сок апельсиновый – 6 столовых ложек.

Сушеная мята – 1 чайная ложка

Яблочный уксус  –  ¼ стакана

1 зубчик чеснока мелкорубленого.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Сначала нужно нарезать кубиками куриное филе. Затем в глубокую сковородку налить оливковое масло, подождать пока нагреется, и добавить туда филе. На среднем огне обжаривать 2 мин. Потом добавьте чеснок и мяту, и жарьте ещё 2 мин.  Уменьшив огонь, нужно добавить соль, перец, апельсиновый сок и яблочный уксус. Затем нужно тушить до готовности.

Теперь помойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсин сначала разделите на дольки, а потом нарежьте кубиками.

Поместите шпинат и апельсин в глубокую миску. Затем добавьте курицу в соусе. Тщательно и аккуратно перемешайте все.

При подаче на тарелки салат, украсьте красиво сыром фета. Вот и все ваш салат готов.

 

Tags:  

Leave a reply