Рулет с маком, орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  •  Ядра грецкого ореха — 100 граммов.
  • Фундук — 50 граммов.
  • Кедровые орешки — 509 граммов.
  • Вяленые финики — 100 граммов.
  • Семена мака — 75 граммов.
  • Чернослив — 50 граммов.
  • Изюм — 50 граммов.
  • Плод апельсина — 0,5 штуки.
  • Кипяченая вода — 1\4 стакана.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Вяленые финики старательно вымыть и залить холодной водой примерно на несколько часов. После настаивания “выдуть косточки” и, прибавив немного кипяченой воды растереть при помощи  блендера до состояния густой пасты.

2. Орехи измельчить в блендере. На кухонной терке получить цедру с половики апельсина, добавить апельсиновый сок. Постепенно, по ложке, лить пасту из фиников, до образования «теста».

3. Маковые семена перемешать с остатками пасты из фиников и дать постоять в течение получаса.

4. В это же время насечь чернослив и изюм.

5. Из полученного до этого теста из орехов, раскатать при помощи кухонной скалки пласт в виде прямоугольника, примерно в палец  по толщине.

6. На этот пласт выкладывать в начале слой мака, затем прослойку из чернослива с изюмом.

7. Скрутите этот пласт в виде рулета и выдержите некоторое время для пропитки.

Готовый рулет можно при желании приукрасить, например, семенами кунжута или притрусить натертым черным шоколадом.

 

 

рулет

Leave a reply