Рулет «Жираф»

Ингредиенты

· Мука пшеничная, высший сорт (130 гр.)
· Сметана 15% (150 гр.)
· Сахар белый (150 гр.)
· Куриное яйцо (4 шт.)
· Бананы (1 шт.)
· Сахар белый (150 гр.)
· Какао-порошок (3 столовые ложки)
· Вареная сгущенка (150 гр.)

Способ приготовления
1. Нарисуйте на пергаменте пятна жирафа или любую другую окраску.
2. Аккуратно отделите белки от желтков.
3. Возьмите 75 гр. (половину) сахара, добавьте в него желтки и взбивайте эту смесь до густой пенки. В другую половину добавьте белки и немного соли. Также взбивайте и добивайтесь плотной пенки. Смешайте эти две массы и медленно подсыпайте муку, не забывая при этом мешать.
4. Далее на противень поместите бумагу, а на нее пергамент с рисунком вниз.
5. Пергамент необходимо смазать маслом. Получившееся тесто нужно положить в мешочек и выдавить на промежутки между пятнами жирафа. Форму поставьте в духовку на 2 мин. при температуре 180 С.
6. В оставшееся тесто сыпьте какао, и полученное тесто сразу же наносите на противень.
7. Выровняйте.
8. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, на 15-20 минут. Достаньте приготовившийся бисквит и выложите его на тряпочку. Далее снимите пергамент.
9. Сделайте крем из сметаны и вареной сгущенки и помажьте им бисквит внутри.
10. Положите банан и сверните рулет. Охладите его немного. Потом можете насладиться приятным вкусом рулета.

 

Leave a reply