Рисовый гарнир

Требуемые продукты:

  • Рис разновидности «Басмати» — 500 граммов
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Поваренная соль – по собственному вкусу.
  • Специи — на собственный вкус.

 

dieta cu orez

Подход к приготовлению:

1. Собственно приготовление риса начинается с его промывки. Рис залейте холодной водой и начинайте промывать, растирая его между ладонями и пальцами. Неоднократно повторяйте этот процесс, периодически меняя воду, пока она не станет прозрачной и совсем чистой. Промывка риса удаляет с его поверхности части рисовой муки и остатки шелухи. После этого, рис нужно немного подсушить.
2. В отдельной кастрюле закипяите воду. Пока вода закипает, выберите толстостенную кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, всыпьте по вкусу соли и специй. Постоянно помешивая, немного поджарьте рис. При жарке рис сначала стает прозрачным, а после этого приобретает молочный цвет. На этом этапе нужно прекратить поджаривание. При поджаривании, каждое зернышко риса покрывается маслом, что служит гарантией получения рассыпчатого риса при варке.
3. Как только рис приобретет молочный цвет, долейте к нему кипящей воды, накройте крышкой и уменьшите огонь горелки до минимума.
4. После этого не открывайте крышку и не трогайте рис до готовности. На процесс варки потребуется 10 -15 минут. После чего рис готов.
Накладывая рис в тарелки, следует пользоваться ложкой дерева, для того, чтобы не повредить зернышки риса.

 

Leave a reply