Приготовление мяса из говядины с черносливом и овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400 граммов.
  • Свежая сметана, жирностью 35% — 1 столовая ложка.
  • Концентрированная паста из томатов — 1 столовая ложка.
  • Молодой консервированный  горошек — 1 банка.
  • Морковка, засоленная  по корейскому методу — 200 граммов.
  • Вяленый чернослив — 15 штук.
  • Столовая  горчица — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Молотая каменная соль — по своему вкусу.
  • гов с черносл
  • Молотые  зерна черного перца – по личному  вкусу.

Способ приготовления:

1. Говяжье мясо вымываем и режем на куски, средние по величине.

2. Раскаляем кухонную сковороду, наливаем немного растительного масла и поджариваем  на ней приготовленное говяжье мясо. Немного прожарив, добавляем сметану, присаливаем, уменьшаем нагрев, и потихоньку тушим  на слабеньком огне горелки  до того момента, пока при накалывании мяса вилкой  не прекратит выступать кровяная жидкость.

3. На сковороду добавляем пасту из томатов, выкладываем из банки консервированный молодой горошек, все содержимое банки. Прибавляем морковку, приготовленную  по-корейски, плотно прикрываем крышкой и тушим на протяжении времени пол — часа на самом слабеньком огне горелки.

4. Прибавляем чернослив (можете предварительно разрезать его на половины и вынуть из него косточки), горчицу и старательно перемешиваем. Тушим мясо в течение примерно, сорока минут, периодически посматривая, не выкипела ли со сковороды жидкость, и в случае ее выкипания, долейте кипяченой воды.

 

Leave a reply