Пирожное из яблок и фиников

пирожное из яблок и фин.

Ингредиенты:

 

  • Финики вяленые  — 300 граммов.
  • Свежие яблоки среднего размера — 3 штуки.
  • Масло растительное из подсолнечника — 2 столовые ложки.
  • Хлопья из овса — 1 стакан.
  • Мед пчелиный свежий — 2  столовые ложки.
  • Средство для разрыхления теста — 2 чайные ложки.
  • Мука из пшеницы — 0,5 стакана.
  • Свежевыдавленный сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Лимонная крошка — 1 столовая ложка.
  • Молотая корица  — 0,5 чайные ложки.
  • Зерна грецких орехов либо миндаль — применяются для оформления.

 

Способ выпечки:

 

1. Свежие яблоки почистить от шкурки, удалить серединку с зернышками. Из финиковых плодов убрать косточки. Все фрукты мелко порезать на кусочки.

 

2. С плода лимона получить крошку, потерев лимон на терке и выдавить из него сок. Размешать цедру, корицу и лимонный сок. Добавить пчелиный мед. Снова перемешать и разогреть на огне,  пока полностью раствориться  мед.

 

3. Снять с огня, добавить финики и дать выстояться на продолжении 5 минут.

 

4. В полученный сироп добавить нарезанные яблоки, овсяные хлопья, муку, средство для рыхления теста  и растительное масло. Тщательно перемешать.

 

5. Смесь поместить в подготовленную посуду для выпечки  слоем, толщиной,  примерно 2,5 — 3 сантиметра. Присыпать сверху лимонной крошкой и поместить в горячую,  температуры 180 градусов по Цельсию, духовку. Готовить примерно на протяжении 25 минут.

 

6. После выпечки украсить тертыми орехами и цедрой лимона.

 

Leave a reply