Пикантная курица

Ингредиенты:

  •  Курица — 1 средняя по размеру.
  • Лимонный сок — из 1,5 лимона.
  • Соус из сои — 2 столовые ложки.
  • Натуральный йогурт — 200 граммов.
  • Зернистая горчица — 1 столовая ложка.
  • Набор специй (орех мускатный молотый, прованские травы, паприка) — по своему вкусу.
  • Дольки чеснока — 2-3 штуки.
  • Молотый черный перец — по своему вкусу.
  • Поваренная соль — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Курицу лучше выбирать не замороженную. Вычистить ее и помыть.

2. В воде, комнатной температуры, растворить поваренную соль и залить ею курицу. Соленая вода должна полностью покрыть курицу. Выдержать  в соленой воде, по меньшей мере, один час. После этого слить воду и подсушить.

3. Выжать сок из 1,5 лимона и перемешать его с соусом из сои. Получившейся смесью обильно смазать курицу — как снаружи, так и изнутри. После этого поперчить, поместить ее в закрытую посуду и на одну ночь поместить в холодильник.

4. За один час до начала приготовления достать курицу из холодильника. Приготовить соус из йогурта, смеси специй и горчицы. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу и добавить его к соусу. Полученным соусом  смазать  снаружи, изнутри и выложить ее на противень для запекания. Оставить настояться 40-60 минут.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее нашу курицу, предварительно, прикрыв ее фольгой. Запекаем на протяжении 40 минут.

6. Снимаем фольгу и уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Продолжаем запекать при этой температуре еще в течение часа, периодически поливая курицу, соусом, который вытекает.

Перекладываем  на блюдо и подаем к столу.

Leave a reply