Овощная лазанья

79016462_megqiilkverktq
Ингредиенты
· Мука пшеничная, высший сорт (5 ст. л.)
· Сливочное масло (100 гр.)
· Подсолнечное масло (3 ст. л.)
· Баклажан (200 гр.)
· Кабачок (300 гр.)
· Молоко (1000 мл.)
· Болгарский перец (300 гр.)
· Сыр Российский (200 гр.)
· Сельдерей (150 гр.)
· Помидор (300 гр.)
· Лук порей (150 гр.)
· Лист для лазаньи (250 гр.)

Способ приготовления
1. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Посолить, а через полчаса помыть холодной водой.
2. Порезать лук и кабачки.
3. Убрать семечки из перца и также порезать на кусочки.
4. Нужно нарезать сельдерей мелко и помидоры кубиками.
5. Обжарить лук на растительном масле.
6. К луку пометить жариться баклажаны и кабачки на 5-7 минут.
7. Также дать прожариться сельдерею и перцу (5 минут).
8. Остается добавить помидоры, далее можно солить и перчить.
9. Теперь нужно приготовить соус. Для этого следует растопить масло сливочное, добавить в него муку и помешать.
10. Медленно залить молоком, перемешать и вскипятить. Соус должен напоминать негустую сметану и не содержать комочки.
11. Посолить соус, при желании добавить орехи и чеснок.
12. Выложить листы лазаньи. Если в инструкции написано, что их нужно отварить – предварительно отварите. Половину начинки из овощей выложить на листы.
13. Залить соусом и закрыть листами.
14. Выложить вторую половину начинки.
15. Залить соусом и поместить форму в духовку, разогретую до 180 С, на 20 минут.

Leave a reply