Маринады для сельди

  • Малосольная сельдь — 3 штуки.
  • Сметана (для приготовления первого маринада) — 0,5 стакана.
  • Паста из томатов (для приготовления первого по счету маринада) — 1 чайная ложка.
  • Свежевыжатый лимонный сок (в состав первого и по счету третьего маринада) — 2 чайные ложки.
  • Сахар-песок (для первого и второго маринада) — 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец ( первый и по счету третий маринад) — на свое усмотрение.
  • Репчатый лук (второй маринад) — 1 штука.
  • Плоды клюквы (для второго маринада) — 100 граммов.
  • Столовый уксус (для второго маринада) — 0,5 стакана.
  • Вода (для второго маринада) — 0,5 стакана.
  • Зерна тимьяна (для второго маринада) — 0,5 чайной ложки.
  • Горчица в семенах (для третьего маринада) — 1 столовая ложка.
  • Пчелиный мед — 0,5 чайной ложки.
  • Постное масло — 3 столовые ложки.
  • Соус из сои — 3 столовые ложки.

Метод приготовления:

1. Селедку попотрошить, почистить от шкурки и, по возможности убрать косточки. Для первого маринования выбираем два филе селедки и режем на небольшие по размеру кусочки. Окропить столовым уксусом. В посуде расположить сметану, пасту из томатов, соус из сои, сахар-песок. Тщательно перемешать. Добавить туда же кусочки селедки, помешать и поставить в холодное место  на 1 час.

2. Для второго маринования —  два селедочных филе порезать на небольшие кусочки. Покрошить лук и перемешать с рыбой. В подходящей посуде тщательно перемешать воду, столовый уксус, соус из сои.

Добавить сахар-песок, плоды клюквы и зерна тимьяна. Поместить в эту смесь рыбу и поставить в холодное место на некоторое время.

3. Для маринования в третьем маринаде — два селедочных филе порезать на небольшие куски. В соответствующей по размеру посуде перемешать зерна горчицы, столовый уксус, соус из сои, пчелиный мед, черный перец и постное  масло. Туда же поместить кусочки селедки и убрать в холодное место на один час.

4. Если необходимое время прошло, пора пробовать селедку.

Leave a reply