Лечо из сладкого перца с томатами без применения уксуса

Ингредиенты:

 

  •  Перец болгарский сладкий — 1 килограмм.
  •  Свежие помидоры — 1 килограмм.
  •  Молодые кабачки — 2 маленьких кабачка.
  •  Лук порей — 2 небольшие луковицы.
  •  Вода — 1-2 стакана.
  •  Растительное масло — 75-100 миллилитров.
  •  Паприка молотая — 7-8 чайных ложек.
  •  Молотая каменная соль – 25 граммов.
  •  Свежесмолотые  горошки  черного  перца — по личному вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи старательно вымойте. Стручки болгарского перца (сладкого)  очистьте от семечек. Овощи для лечо порежьте крупными кусками, а лук почистите от шкурок  и мелко накрошите, (можно протереть его на крупной кухонной терке).

2. В соответствующую посуду (желательно в сотейник) влейте растительное масло, поставьте на конфорку и высыпьте в него лук, посолите и протушивайте, до того момента, пока лук не начнет пускать сок.

3. Уберите сотейник с огня и насыпьте к луку приправу паприки. Старательно перемешайте, прибавьте туда порезанные кабачки и сладкий болгарский перец. Снова старательно  перемешайте и поставьте на конфорку. Добавьте стакан воды. По прошествии 5 минут  после тушения,  добавьте порезанные томаты, прибавьте соль и посыпьте молотым черным перцем.

4. Старательно помешайте и готовьте, до тех пор, пока лечо не приобретет нежность, хотя некоторые предпочитают хрустящие овощи. Поэтому время тушения выбирайте согласно собственному усмотрению.

Приготовленное лечо можно есть сразу, или сохранить до зимы, закатав в предварительно простерилизованные банки.

 

Leave a reply