Летний салат «Огород»

Ингредиенты:

  • Свежая цветная капуста, средние по размеру головки — 1 килограмм.
  • Листья зеленого салата — 7-9 штук.
  • Молодая редиска — 200 граммов.
  • Средние по размеру свежие огурцы -2 штуки.
  • Свежие спелые помидоры — 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец — 1 стручок.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Зубчики молодого чеснока — 2 штуки.
  • Майонез «Провансаль» — 200 граммов.
  • Огородная зелень — побеги укропа, петрушки.
  • Соль каменная — на собственный вкус.

Метод приготовления:

1.Целые головки цветной капусты варятся в соленой воде до достижения готовности (примерно в течение 5-10 минут). Капусту выложить в тарелку и охладить. После этого нижняя толстая часть кочана вырезается, так, чтобы сберечь видимость цельной головки и переместить, таким образом,  подготовленную, капусту на блюдо побольше.

2. Молодые зубчики чеснока при помощи чесночницы выдавливаются в майонез и тщательно перемешиваются. Полученной смесью жирно смазывается капуста. При этом немножко раздвигайте ее соцветия, для более глубокого проникновения майонеза. После этого, капуста отправляется в холодильник на 2-3 часа.

3. Вкрутую варятся куриные яйца. Охлаждаются и чистятся.

4. Моются и подсушиваются все остальные овощи.

5. Салат проходит сборку: вокруг капустной головки кладутся салатные листья, после чего головка густо посыпается мелко нарубленной огородной зеленью. На салатные листья укладываются крупно и длинными кусками порезанные овощи, которые  в процессе присаливаются. Поверх всего выполняется сетка из смеси майонеза с чесноком. Летний салат готов!

Leave a reply