Кекс к чаю с добавлением изюма

Ингредиенты:

  •  Просеянная пшеничная мука -240 граммов.
  • Куриные яйца — 3 яйца.
  • Сливочное масло — 180 граммов.
  • Сахар в виде песка — 180 граммов.
  • Изюм без косточек, предпочтительнее из белого винограда  — 175 граммов.
  • Пудра из сахара  — 1 чайная ложка.
  • Пищевая сода — 1 щепотка.
  • Рыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Поваренная  соль.

Приготовление:

1. Изюм старательно переберите от мусора,  промойте в проточной воде, до краев налейте горячей воды и плотно прикройте его крышкой для того, чтобы распарился изюм.

2. Сливочное масло размягчите, слегка разогрев его на водяной  бане,  и старательно взбейте в блендере. Прибавьте сахар и куриные яйца и еще раз взбейте.

3. Изюм, который уже распарился, просушите.

4. К взбитому с яйцами и сахаром сливочному маслу всыпьте просушенный изюм, соль и посаженную столовым уксусом соду, а также разрыхлитель для теста.

5. После этого всыпьте, предварительно просеянную, муку и снова взбейте.

6. После всего форму для выпекания  застелите  пищевым пергаментом для выпекания, смажьте пергамент  сливочным маслом,  и поместите в форму,  приготовленное для кекса, тесто. Поставьте форму с подготовленным тестом для выпечки  в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, и выпекайте  до готовности в течение примерно — получаса.

7. Испеченный кекс охладите и притрусите его сверху сахарной пудрой, после чего, можно начинать  пить чай.

Leave a reply