Карп по – “Днестровски”

Ингредиенты:

Рыба карп — 2 килограмма.

Свежие помидоры — 1 штука.

Болгарский сладкий перец — 1/3 штуки.

Молодые кабачки — 1/3 штуки.

Баклажаны — 1/3 штуки.

Грибы шампиньоны — 4 штуки.

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Сухой лавровый листик — 2 штуки.

Молотая каменная соль — на собственный вкус.

Свежесмолотый черный перец — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

1. Рыбу тщательно помыть и очистить поверхность от чешуи.

2. Тушки карпа по обеим сторонам надрезать в длину,  начиная с головы и заканчивая  хвостом. С осторожностью вынуть потроха, удалить косточки, отрезать головы. Тщательно вымыть.

3. Полученные рыбные тушки посыпать солью и притрусить молотыми зернами черного перца. Побрызгать соком лимона и поместить мариноваться в холод.

4. Сладкий болгарский перец покрошить на соломку, шампиньоны тщательно промыть, снять пленки снизу и нарезать на ломти. Баклажаны и кабачки, вымыть, почистить, разделываются в виде брусочков.

5. Противень для жатки  смазать маслом,  положить на него промариновавшееся  филе карпа, рядышком положить отрезанные головы. Обрызгать растительным маслом. Поверх рыбы выложить порезанные шампиньоны и овощи. Отправить в духовку для запекания, в течение, примерно,  30-40 минут.

карп

Leave a reply