Десертный торт

Ингредиенты:

  • Вафли карамельные — 13 штук.
  • Молочные сливки  35% — 300 граммов.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки.
  • Ванильное мороженное, пломбир  — 100 граммов.
  • Плоды киви — 2 штуки.
  • Бананы, средние по величине  — 2 штуки.
  • Небольшие по размеру апельсины — 1 штука.
  • Свежий виноград — 1 средняя по величине,  ветка.
  • Сироп из фруктов — 3-4 столовые ложки.
  • Фруктовое желе — 2 упаковки.
  • Порошок молотой корицы — 1 чайная ложка.

Метод приготовления:

1. Сливки предварительно остудить и тщательно смешать с сахарным песком или сахарной пудрой.

2. Вафли тщательно пропитать фруктовым сиропом, смазать взбитой смесью сливок. Сложить одну на другую, завернуть в стрейчевую пленку и отложить примерно на полчаса, для того, чтобы они хорошо промочились сливками.

3. Тщательно вымытые и просушенные, при помощи бумажного полотенца, фрукты: мандарины, апельсин, плоды киви и бананы, освободить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.

4. Порезать в виде кружочков бананы.

5. Верхний слой вафель намазать смесью взбитых сливок и положить мороженное. Оформить при помощи кусочков мандарина, апельсина, банана, плодов киви и виноградными ягодами. Порошок корицы перемешать с сахаром и посыпать все сверху.

6. По руководству, написанному на упаковке фруктового желе, развести его, охладить. Затем аккуратно полить им порезанные фрукты.

7. Приготовленный таким образом, торт размесить в холодном месте, для того, чтобы фруктовое желе полностью застыло.

Leave a reply