Двухслойный кекс с орехами

Ингредиенты

· Мука пшеничная, высший сорт (200 гр.)
· Сахар белый (120 гр.)
· Сахар ванильный (10 гр.)
· Сливочное масло (120 гр.)
· Куриное яйцо (2 шт.)
· Сгущенное молоко (50 гр.)
· Какао-порошок (1 чайная ложка)
· Разрыхлитель (половина чайной ложки)
· Коньяк (1 столовая ложка)
· Миндаль (50 гр.)


Способ приготовления
1. Миндаль необходимо подержать в кипятке около 10 минут, и далее снять с него шкурку.
2. Орехи нужно мелко порезать.
3. В одной миске взбить белый, ванильный сахар и сливочное масло.
4. Продолжать взбивать до однородной массы, добавляя яйца, коньяк и сгущенку.
5. Следом добавить разрыхлитель, далее насыпать муку постепенно, не забывая взбивать массу.
6. Поделить тесто на две части. В первую добавить орехи (2 ст.л. отложить на посыпку), во вторую – какао, и конечно, взбить каждую.

7. Смазать растительным маслом. Сначала выложить и разровнять тесто с добавленным какао, затем – тесто с орехами сверху. Посыпать орешками и пометить в духовку на час (1 ч. 1 мин.) при температуре 170 С.

8. Проверить готовность можно в центре выпечки (зубочисткой). Остудить. Пусть постоит несколько часов. Это придаст кексу больше вкуса.

 

Leave a reply