“Анчоусы” из мойвы

Ингредиенты:

  •  Мороженая мойва —  1 килограмм.
  • Репчатый лук — 3 луковицы.
  • Гвоздика — 3 штучки.
  • Горошки черного перца — 7 горошин.
  • Семена кориандра — 0,5 чайной ложки.
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка.
  • Пчелиный мед — 1 чайная ложка.
  • Рафинированное растительное масло — 1/3 стакана.
  • Дольки чеснока — 3 дольки.
  • Свежеотжатый сок половины лимона.
  • Каменная соль, крупного помола — 1 чайная ложка.

Действия при приготовлении:

1. Мойву размораживаем, выпотрашиваем, удаляя внутренности вместе с печенкой, которая имеет черный цвет. Отрезаем головы. Если в рыбе находится икра — она помещается в отдельную банку.

2. С луковиц репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем на половинки колец, после чего, добавляем к рыбе, старательно перемешиваем.

Подготавливаем маринад:

В ступку засыпаем зерна гвоздики, черного перца, семена кориандра и зерна горчицы — смесь толчется, а после этого, к ней вливается лимонный сок, мед, соль и третья часть стакана рафинированного (без запаха) растительного масла. Туда же добавляем выдавленные в чесночнице дольки чеснока. Старательно все перемешиваем.

4. Приготовленным маринадом заливается мойва с луком. Старательно все перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

5. Замаринованная мойва в банке выдерживается при комнатной температуре около часа. После этого, помещается в холодильник. После того, как мойва проведет в холодильнике несколько часов — она годится к употреблению.

Leave a reply